Foto der Einrichtung © WHC-Schule

Herzlich willkommen auf der Homepage der Wilhelm-Hubert-Cüppers-Schule Trier

Foto Frau U. Moog

Ich freue mich sehr über Ihr Interesse an der Förderung und Bildung von Kindern mit Hörschädigung.
Die WHC Trier ist eine von drei Schulen für Gehörlose und Schwerhörige in Rheinland-Pfalz. Die beiden anderen befinden sich in Neuwied bzw. in Frankenthal.
Auch wenn wir nach wie vor die Bezeichnung Schule tragen, gehen unsere Angebote weit über die einer Schule im engeren Sinn hinaus.
Beratungsstelle für Pädagogische Audiologie – Frühförderung für Kinder mit Hörschädigung – Förderschule für Gehörlose und Schwerhörige – inklusive, wohnortnahe Beschulung von Schülerinnen und Schülern mit Hörschädigung –
das sind die wichtigsten Stichworte unter denen wir auf dieser Internetseite für Sie Informationen zu unserer Einrichtung und unseren Angeboten zusammengestellt haben.
Wir hoffen, wir können Ihnen dadurch Ihre wichtigsten Fragen beantworten - falls Fragen offen bleiben, laden wir Sie herzlich ein, sich direkt mit uns in Verbindung zu setzen.

Ulrike Moog

Ulrike Moog